Бренд Bitcoin выставят на продажу

За пакет, в который входит зарегистрированная в Японии и Европейском союзе торговая марка Bitcoin, компания планирует выручить порядка 100 млн йен ($1 млн).

По информации ресурса The Wall Street Journal, компания, стоящая за биткоин-биржей Mt.Gox, в скором времени выставит на продажу бренд Bitcoin. За пакет, в который входит зарегистрированная в Японии и Европейском союзе торговая марка Bitcoin, компания планирует выручить порядка 100 млн йен ($1 млн). Кроме того, идут поиски покупателя доменного имени Bitcoins.com.

Пока нет информации, пойдут ли вырученные деньги на погашение задолженности кредиторам Mt.Gox. По утверждениям анонимного источника, который находится на руководящей должности в компании, торговую марку решили продать в связи с тем, что не нашли ей применения.

Напомним, биткоин-биржа Mt.Gox объявила о банкротстве в феврале этого года. Прошедшей зимой из-за хакерского взлома биржа потеряла 750 000 биткоинов пользователей и 100 000 собственных биткоинов. Впоследствии было найдено 200 000 единиц этой криптовалюты. В апреле окружной суд Токио дал добро на ликвидацию биржи Mt.Gox.

Как вам новость?