В Минске открылся Испанский визовый центр

В Минске 12 ноября торжественно открыли Испанский визовый центр. В церемонии принял участие посол Испании в России и по совместительству в Беларуси Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, генеральный консул Испании Мигель Бауса, торговый представитель Испании Луис Качо, представители туристических фирм Беларуси, общественности. Посол Испании уверен, что с открытием центра значительно вырастет число белорусских туристов, посещающих Испанию.

По его словам, в 2012 году 11,2 тыс. белорусов посетили испанские курорты и достопримечательности, а этом году — 18 тыс. "Таким образом, до конца этого года удвоится количество виз, предоставляемых белорусам для посещения Испании", — сказал Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, передает БелТА.

Он отметил, испанской дипломатической миссии приятно максимально облегчить оформление виз для белорусов и это основная цель открытия в белорусской столице Испанского визового центра.

Посол Испании считает, что открытие центра будет способствовать наращиванию белорусско-испанских контактов.

Он подчеркнул, что Беларусь является очень важной для Европы с точки зрения логистики. Во время визита в Беларусь посол провел ряд важных встреч, в том числе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

Стороны рассмотрели пути активизации сотрудничества двух стран в сферах взаимного интереса. Посол Испании вручил главе внешнеполитического ведомства копии верительных грамот.

"На встречах в Минске мы говорили о том, как наиболее эффективно использовать наши возможности с взаимной выгодой", — отметил посол Испании.

В Минске он также встретился с замминистра образования и заместителем председателя Белорусской торгово-промышленной палаты.

Как вам новость?