Белстат: с начала года инфляция в Беларуси составила 4,4%

По данным Национального статистического комитета, в Беларуси инфляция в июле составила 0,3%, а с начала нынешнего года — 4,4%. В годовом же исчислении (к июлю 2009 года) рост индекса потребительских цен в республике составил 6,8% при прогнозе ограничения роста цен на этот год в пределах 8-10%.

Кроме того, по данным Белстата, ВВП Беларуси в первом полугодии достиг 83,8 трлн. рублей и возрос по сравнению  с январем-июлем 2009 года на 7%.

Ивестиции в основной капитал за отчетный период составили 25,3 трлн. рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в строительно-монтажные работы вложено 12,9 трлн. рублей инвестиций.

В первом полугодии в Беларуси за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 3,4 млн. квадратных метров жилья. В том числе 1,4 млн. квадратных метров жилой недвижимости построено в малых городах и сельских населенных пунктах.

Розничный товарооборот Беларуси в первом полугодии составил 36,9 трлн. рублей, что на 15% больше, чем в январе-июле 2009 года. Объем внешней торговли товарами достиг 26 млрд. долларов — это на 17,8% больше, чем в первом полугодии 2009 года.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 15,2% и составила 1,1 млн. рублей. При этом, по данным Белстата, в экономике занято 4,6 млн. человек. Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите на конец отчетного периода составила 37,8 тыс. человек, то есть 0,8% экономически активного населения Беларуси.

Как вам новость?