Лукашенко подписал указ о работе ИП без документов на товары до 2016 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 марта подписал указ №143, согласно которому продлен до 1 января 2016 года переходный период, во время которого ИП могут реализовать остатки товаров, ввезенных без подтверждающих документов. Соответствующие изменения внесены в указ от 16 мая 2014 года № 222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами".

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 марта подписал указ №143, согласно которому продлен до 1 января 2016 года переходный период, во время которого ИП могут реализовать остатки товаров, ввезенных без подтверждающих документов. Соответствующие изменения внесены в указ от 16 мая 2014 года № 222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами", сообщил ТВ магазин.

При реализации данных товаров установлен повышающий коэффициент 2 при исчислении единого налога и  взимание НДС в фиксированной сумме с его увеличением в четыре этапа за счет применения повышающих коэффициентов: 2 — с 1 по 31 марта; 2,5 — с 1 апреля по 30 июня; 3 —  с 1 июля по 30 сентября; 4 — за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года, сообщили в пресс-службе главы государства.

Для стимулирования ИП приобретать продукцию у легальных производителей и поставщиков тем, кто будет иметь документы на все реализуемые товары, разрешается перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 апреля, с 1 июля либо с 1 октября 2015 года.

Указ четко регламентирует реализацию товаров физлицами Беларуси и иностранными гражданами. Вводится запрет на продажу товаров на улицах, стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте или в других общественных местах, за исключением мест, установленных местными исполнительными и распорядительными органами.

Как вам новость?