Акции Twitter в первый день торгов выросли на 73%

Согласно текущей рыночной цене акций, полная капитализация Twitter составляет 24,9 млрд долларов.

Сервис микроблогов Twitter в четверг завершил свой первый торговый день на фондовой бирже Нью-Йорка NYSE. Начав торговаться на отметке в 26 долларов за акцию, компания сделала верный маркетинговый и финансовый расчет, так как ее акции к концк торговой сессии выросли почти на 73% до $44,90 за акцию, причем в моменте рост стоимости акций превышал 85% от цены открытия.

Инвесторы говорят, что во время IPO компания заработала на продаже акций $1,82 млрд, тогда как держатели бумаг в первый день торгов за счет реализации сделок по продаже заработали еще 1 млрд долларов на курсовом росте. По статистике, внутридневной рост более 1 млрд долларов среди ИТ-компаний в первый день торгов показывала только китайская компания Alibaba Group.

Согласно текущей рыночной цене акций, полная капитализация Twitter составляет $24,9 млрд, что составляет 22 годовых выручки компании при отметке годовых продаж в $1,14 млрд. На момент IPO Facebook та была оценена в 11,2 годовых выручки (LinkedIn — в 11,7 выручек). К слову сказать, на фоне 73%-ного роста Twitter, акции Facebook сегодня снизились на Nasdaq на 3,2%, LinkedIn — на 4,2%. 

Как вам новость?