Двух россиян задержали за изготовление и сбыт психотропов в Беларуси

Как сообщили 30 января 2016 года в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, в Борисове задержали 24-летнего и 25-летнего уроженцев Иркутска, которые создали лабораторию по производству особо опасного психотропного вещества, чтобы потом его продавать на территории Беларуси. В отношении россиян возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Сотрудники милиции установили, что молодые люди арендовали квартиру в Борисове и устроили в ней лабораторию по синтезу психотропа.  Во время обыска оперативники нашли там более 6 килограммов психотропных веществ и различные приспособления для производства наркотика. 
 
В ГУВД сообщили, что старший наркоделец перебрался в Беларусь в поисках лучшей жизни. Сначала он жил в Гомеле, а затем переехал в Борисов, где снял квартиру и организовал в ней нарколабораторию. При этом он рассказывал своим родственникам, что в Беларуси пишет диссертацию по экологии.
 
Вскоре он пригласил в наркобизнес 24-летнего приятеля из Иркутска. Товарищи начали производить психотропы в больших масштабах и сбывать в этом же городе крупными партиями — по 50-100 граммов. Просуществовал нелегальный бизнес несколько месяцев.

Как вам новость?