Все три белорусских священника, назначенные Папой Римским епископами, приняли посвящение

03.02.2014 22:13
Архив Редакция

1 февраля в кафедральном соборе в Гродно (Беларусь) священник Юзеф Станевский был посвящен в епископы. Новый викарный епископ Гродненской епархии, как заявил он сам, своим приоритетом считает деление Божьей любовью с людьми.

«Меняется мир, меняется человек, но неизменными остаются слова Евангелия. Поэтому первым вызовом для новых епископов, как и каждого верующего, является возвращение к источнику Божьей милосердия, чтобы там встретиться и найти свое место. Ведь человек жаждет любви, но получив ее, он должен делиться этой любовью», — сказал иерарх.

Гродненская епархия оставалась без вспомогательного епископа с 2004 года, когда епископ Антоний Демьянко, который выполнял эти обязанности, был назначен вспомогательным епископом Минско-Могилевской архиепархии.

Епископ Юзеф Станевский стал третьим епископом, назначенным Папой Римским 29 ноября 2013 года, который принял посвящение: 18 января в кафедральном соборе в Витебске состоялось епископское рукоположение ординария Витебской епархии Олега Буткевича, а 25 января рукоположен в епископы отец Юрий Кособуцкий.

Напомним, в Беларуси до этого уже 14 лет не было епископских рукоположений.

По материалам «Радио Ватикана»