Возросло количество пострадавших в результате землетрясения возле Стамбула

Магнитуда землетрясения составила 5,9, а эпицентр находился в провинции Дюздже, хотя толчки ощущались и в других городах.

В результате землетрясения магнитудой 5,9 на северо-западе Турции пострадали около 80 человек. Такие данные приводят местные власти, сообщает Hurriyet.

Неглубокий подземный толчок произошел примерно в 170 километрах к востоку от Стамбула, где он сильно ощущался. Национальные власти сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,9, а эпицентр находился в провинции Дюздже, хотя землетрясение сотрясло и другие близлежащие города.

Было зафиксировано не менее 100 афтершоков. Власти заявили, что в среду школы в провинциях Дюздже и Сакарья будут закрыты.

Кроме нескольких разрушенных сараев, сообщений о сильных разрушениях или обрушениях зданий не поступало, но проверки продолжаются.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям AFAD сообщило о контролируемых отключениях электроэнергии в регионе Дюздже, призвав жителей не паниковать.

Напомним, ранее сообщалось, что на северо-западе Турции произошло землетрясения магнитудой 5,9. Поначалу было известно о почти полсотни пострадавших.