Мобилизованные в РФ массово гибнут на фронте — разведка Британии

Все больше семей российских военных готовы выходить на протесты против условий, в которых служат их родственники.

Призванные в рамках «частичной мобилизации» россияне массово гибнут на фронте. Об этом говорится в обзоре Минобороны Великобритании, опубликованном 20 ноября.

Отмечается, что распределение военнообязанных часто сопровождается путаницей и нарушением их прав. Частно они вынуждены служить  с серьезными хроническими заболеваниями, не получают адекватной подготовки и личного снаряжения.

«Мобилизованные, скорее всего, понесли особенно тяжелые потери после того, как были вынуждены рыть системы траншей под артиллерийским огнем вокруг города Сватово Луганской области. В Донецкой области резервисты были убиты в большом количестве в ходе лобовых атак на хорошо зарекомендовавшие себя украинские оборонительные зоны вокруг города Бахмут», — указали в разведке.

Кроме того, все большее число семей мобилизованных готовы выйти на протесты против условий, в которых служат их родственники.

Напомним, в начале ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране мобилизовали 318 тысяч человек, из которых 49 тысяч уже находятся на фронте.

Без палаток и автоматов. В РФ новые бунты чмобиков

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet