Два президента подтвердили визит Байдена в Европу

Подробности возможного визита американского лидера в страны Центральной Европы держатся в тайне.

Президент США Джо Байден посетит с визитом Центральную Европу в феврале. На днях станет известно, в каких именно странах он побывает. Об этом на пресс-конференции в Риге заявили президенты Польши и Латвии Анджей Дуда и Эгилс Левитс, сообщает Укринформ в среду, 1 февраля.

«Мы ожидаем визит президента Джо Байдена. Президент Байден, вероятно, прибудет в нашу часть Европы в феврале», – сказал Дуда.

Он напомнил, что Центральная Европа – это территория от Румынии до Эстонии.

«У нас нет такой информации (какие именно страны посетит Байден – ред.). Возможно, будем узнавать об этом несколько следующих дней. Каждый визит президента США в такой сложный момент в эту часть Европы, вблизи места военных действий в Украине, является укреплением нашей безопасности», – сказал Дуда.

А Эгилс Левитс подчеркнул, что этот визит Байдена будет очень важным сигналом для всех союзников, а также для страны-агрессора России.

Ранее в среду польские СМИ сообщили, что в Польше может состояться встреча президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена – примерно на годовщину вторжения РФ в Украину. Пока для визита рассматриваются два города – Варшава и Жешув.

А на прошлой неделе в Белом доме пояснили, почему Байден не едет в Украину.

Как вам новость?