Британия объявила о помощи Украине на $3 млрд

Невоенная помощь Британии украинскому народу составит более 6 млрд долларов, включая 820 млн долларов двусторонней помощи.

Великобритания предоставит пакет финансовой поддержки для Украины в размере 3 млрд долларов кредитных гарантий Всемирного банка и двустороннюю помощь в размере 240 млн фунтов стерлингов (305 млн долларов). Об этом сказал британский премьер-министр Риши Сунак во время открытия международной конференции по возобновлению Украины в Лондоне в среду, 21 июня.

«Я горжусь тем, что сегодня мы объявляем о многолетней поддержке экономики Украины. И в течение следующих трех лет мы предоставим кредитные гарантии на сумму 3 млрд долларов. Мы также запускаем новый технологический мост между Великобританией и Украиной для привлечения инвестиций и талантов, а также поддержки «зеленой» энергетики и многое другое. Все это является частью больших коллективных усилий союзников и партнеров во всем мире, включая значительную новую поддержку со стороны ЕС, о которой также будет объявлено на этой неделе», — сказал он.

Часть денег должна быть израсходована на разминирование украинской территории, энергетические проекты, а также финансирование деятельности ООН и Красного Креста.

Таким образом, невоенная помощь Британии Украине достигнет более 4,7 млрд фунтов стерлингов (более 6 млрд долларов), включая 4,1 млрд фунтов стерлингов (более 5,23 млрд долларов) в виде фискальной поддержки и 640 млн фунтов стерлингов (около 817 млн долларов) двусторонней помощи.

Напомним, сейчас в Лондоне проходит конференция, посвященная восстановлению Украины. Участие в ней принимают более тысячи представителей из 61 страны, включая чиновников, представителей неправительственных организаций, бизнес-лидеров и предпринимателей.

Ранее на сайте британского правительства анонсировали «исторический» пакет помощи Украине, включающий в себя кредитные гарантии Всемирного банка в размере $3 млрд для укрепления экономической стабильности страны.


Как вам новость?