Салат в стакане? Легко! Нашли три простых но очень вкусных рецепта смузи из арбуза, огурцов и яблок

06.06.2022 21:15
Лайфхаки Полезно Редакция
Салат в стакане? Легко! Нашли три простых но очень вкусных рецепта смузи из арбуза, огурцов и яблок

Лето - сезон витаминов. Фрукты и овощи нехотя, но дешевеют. Стандартные салаты ещё успеют надоесть. А вот необычные смузи вполне готовы разнообразить летнее обилие витаминов новой формой и, конечно, содержанием. Мы собрали для вас три рецепта освежающих смузи, ярких снаружи, полезных внутри.

Рецепт смузи из арбуза

Казалось бы, арбуз и сам по себе — готовый смузи. Сахарный, сладкий и сочный. Но в напитке должно быть ещё кое-что.

Смешайте очищенную арбузную мякоть с соком лайма, добавьте кубики льда и листья мяты. Смешайте все в блендере.

Наслаждайтесь освежающим напитком с очень низким содержанием калорий!

Смузи из огурцов

Пинские колючие и очень ароматные огурцы на рынках уже стоят по 2,5-3 рубля. Естественно, огуречный салат со сметаной или растительным маслом — само по себе обалденное удовольствие после зимнего авитаминоза. Но все же попробуйте сделать огуречный напиток.

Ведь этот зелёный овощ в сочетании с другими растениями освежит вас на долгое время. Электролиты и природные сахара в огурцах будут поддерживать гидратацию вашего тела куда дольше простой воды. А это огромный плюс в летнюю жару, во время которой мы теряем много жидкости с потом.

Помните, в смузи главное — простота. Берете ингредиенты и смешиваете. Только не забудьте очистить огурцы от кожуры.

Для огуречного напитка потребуются:

  • Три средних огурца,
  • Один лайм,
  • Две ложки меда,
  • Пучок мяты.

Смузи из яблока

Поверьте, этот напиток не будет похож на сок. Плотный, свежий и о-о-очень зеленый.

Итак, нам понадобится два зелёнях яблока, 100 грамм шпината. Мед по вкусу и, возможно, киви (но можно и без него). Не забудьте про мяту. Ее добавляем по вкусу.

Дальше — все моем, чистим, кидаем в блендер. Можно в особую жару добавить и льда, но не переборщите — иначе напиток выйдет слишком жидким.

Для всех смузи есть еще одно важное правило. Такой напиток не готовят впрок. Нарезал, смешал — выпил. Не ждите долго, иначе смузи потеряет свежесть и полезные свойства.

Ранее Телеграф писал, что клубника и арбузы — одни из наименее калорийных плодов, доступных летом. В клубнике всего 28 ккал в 100 г, а в арбузах — 36 ккал. Малина также великолепна, потому что в этих ягодах всего 29 ккал в 100 г.