Лукашенко в Раубичах проверил искусственный снег перед ЧЕ по биатлону

16.02.2020 11:52
Спорт Видео Редакция

Президент Беларуси побывал в воскресенье, 16 февраля, в Раубичах, где будет проходить чемпионат Европы по биатлону, а затем этап кубка IBU.

Президент Беларуси вместе со своей командой провел лыжную тренировку на трассе для ЧЕ в Раубичах.

«Они (международный союз биатлонистов IBU) оплачивают полностью нашу подготовку. Я уже не считаю, что приедут сюда тысячи человек, которые будут питаться, жить — и в Минске, и здесь, как это было в прошлые годы. Поэтому в финансовом отношении это окупаемо практически все, и с большой прибылью», — заявил после того, как покатался на лыжах, Александр Лукашенко, передает БелТА.

Чемпионат Европы по биатлону перенесен в Беларусь из эстонского Отепя, потому что в последнем из-за теплой погоды не набралось достаточное количество снега. Беларусь согласилась взамен провести у себя в Раубичах. У нас тоже нет снега, но есть “снежные пушки”.

Сейчас в Раубичах сформирована снежная «подушка» длинной 1,5 километра. После того, как ее разровняют и подготовят под трассу, длина составит 2,5 км.

Чемпионат Европы пройдет с 26 февраля по 1 марта, а заключительный восьмой этап Кубка IBU — с 5 по 7 марта. Программу Кубка IBU сократили, таким образом, на один день.

Лукашенко в Раубичах проверил искусственный снег перед ЧЕ по биатлону

 

Как вам новость?