В Брестской области егерь открыл огонь по людям

В Ивацевичском районе Брестской области егерь лесо-охотничьего хозяйства "Выгоновское" тяжело ранил из ружья сотрудника заказника республиканского значения "Выгонощанское", находящегося при исполнении служебных обязанностей. Сотрудники Ивацевичского РОВД задержали егеря и намереваются предъявить ему обвинения в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Как рассказал директор заказника «Выгонощанское» Сергей Габец, инцидент произошел вечером 22 декабря. Выпускник биофака БГУ этого года Николай Воробей, только в августе приступивший к работе, и еще два сотрудника заказника осуществляли вечерний патруль территории. Заметив подозрительного человека, они окликнули его, а в ответ услышали несколько выстрелов из ружья.

В результате Николаю Воробью егерь прострелил оба колена и отстрелил большой палец левой руки. У пострадавшего также повреждены суставы, вены, сухожилия. Пока мужчину доставили в Ивацевичскую районную больницу, он потерял много крови, поэтому медикам пришлось поместить пострадавшего в реанимацию, передает БелаПАН.

Сергей Габец считает, что дело требует вмешательства прокуратуры. Перед выстрелом егеря окликнули словами «лесной патруль», поэтому мужчина не мог перепутать сотрудника заказника со зверем и выстрелил умышленно, убежден директор заказника. Сергей Габец не исключил возможности, что егерь занимался браконьерством, так как  у егеря уже были конфликты на этой почве.

Вместе с тем, задержанного егеря вечером 26 декабря освободили из-под стражи. Следователь следственного отдела предварительного расследования Ивацевичского РОВД Иван Попко пояснил, что подозреваемый отпущен, поскольку истекли 72 часа, в течение которых без предъявления обвинения он может находиться под стражей. По словам следователя, в течение положенных по закону 10 дней предъявить егерю обвинение не представляется возможным. Тем не менее, назначен ряд экспертиз, чтобы выяснить обстоятельства выстрела. Это может занять около месяца.

Вместе с тем состояние раненного егерем мужчины благодаря усилиям врачей стабилизировалось. 27 декабря мужчину направили в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии в Минск.

Как вам новость?