Как выбрать акустический кабель?

13.04.2022 20:38
Реклама

В звуковых системах многие беспокоятся о мощности оборудования и пренебрегают кабелями для динамиков и другими соединениями. Хотя очень важно иметь функциональное и надежное оборудование, акустические кабели также играют очень важную роль в общем качестве звука системы. Таким образом, наличие хороших акустических кабелей, которые представлены в интернет магазине Электрика-24 на https://robelectro.ru, имеет решающее значение для любого типа звуковой инсталляции, даже если она временная, особенно при передаче аналогового сигнала. Результат звука, генерируемого объединением высокотехнологичного оборудования и соответствующих кабелей, может стать большим отличием вашего проекта.

Какое сечение кабеля динамика?

Калибр относится к площади поперечного сечения кабеля, то есть к поверхности кабеля, если смотреть спереди. Эта площадь рассчитывается не только из диаметра кабеля, как это делают многие продавцы.

На самом деле его нужно рассчитать, умножив значение (pi = 3,14) на радиус квадрата проволоки (r). Полученное значение, в свою очередь, необходимо умножить на количество скрученных дорожек в кабеле. Калибр предоставляется в мм или AWG.

Существуют инструменты, которые помогут вам проверить эти измерения, такие как измерительная линейка, своего рода линейка с отверстиями с разными размерами, или штангенциркуль, который получает точное измерение диаметра для облегчения расчета. Кроме того, некоторые продукты уже поставляются с зарегистрированной информацией, что облегчает оценку. Важно всегда полагаться на информацию от надежных производителей, так как в настоящее время на рынке есть много компаний, которые могут использовать это недобросовестно.

Типы акустических кабелей

  1. Параллельные кабели

Состоят из двух неэкранированных проводников и используют для подключения усилителя, домашнего кинотеатра или мультирума с пассивным динамиком. Сигнал этого типа реализуется волокнистыми волокнами на дорожках, другим цветом на меди или гравировкой покрытия на дорожках, которые имеют дорожки, и, следовательно, положительный и отрицательный полюс в присоединении.

  1. Несбалансированные кабели

Используются между музыкальными инструментами и звуковыми столами, усилителями или активными коробками, они имеют только один сигнальный проводник внутри сетки, поэтому этот тип является более подверженным помехам. Из-за того, что он всегда был оценен, поэтому разница между несколькими и другими не должна быть большой.

  1. Балансные кабели

Балансные кабели устанавливаются с разъемом XLR, имеющимся для подключения микрофона, или с трехполюсным разъемом, который позволяет подключить провод к разъему без необходимости пайки.

Выберите покрытие, которое лучше всего подходит для вас

Материал, используемый в крышке, должен учитываться как для облегчения прохода через воздуховод, так и для получения большей гибкости материала. Прорезиненные крышки не годятся для прохода через воздуховоды, так как они плохо скользят. Качественный ПВХ имеет значение, некоторые производители смешивают его с другими пластиками или смолами, что делает его менее гибким, а также может затруднить прохождение через воздуховоды и трубопроводы.

Особое внимание следует уделить избыточной оболочке кабеля. Некоторые компании используют этот артефакт, чтобы сказать, что их кабели имеют больший калибр, но, как мы видели ранее, калибр относится только к медной части кабеля, не включая толщину покрытия.

Что лучше: более тонкие нити в большем количестве или более толстые нити в меньшем количестве?

Когда у вас более тонкие нити, кабель становится более гибким. Более тонкие нити также способны лучше заполнять пространства по окружности, образованные материалом оболочки кабеля, что улучшает передачу сигнала.

Как вам новость?