Краткий обзор новинок июня на рынке сотовых телефонов

16.05.2014 12:20
Реклама

Уже никого не удивляет, что, с помощью мобильного телефона, доступен Интернет, радио, даже электронная бесплатная библиотека. Мобильник — это и плеер, и кинокамера, и ещё длинный список необходимых в быту и путешествии приборов.

С его помощью можно найти книги по бизнесу, определить своё место нахождения. Кажется, что уже трудно придумать новые функции для мобильного телефона. Однако производители этих аппаратов постоянно совершенствуют их.

Возможно, скоро мы сможем просматривать с помощью телефона книги и альбомы по живописи, так как дисплеи дают всё более качественное изображение. Новинки рынка сотовых телефонов позволяют не исключать самых смелых фантазий.

Новинкой сезона является телефон компании Samsung E1107 (Solar Guru). Это первый в мире серийный мобильный телефон с встроенной солнечной батареей. Теперь для зарядки этого мобильника розетка не обязательна. Солнечная панель находится на задней крышке аппарата. Лёжа на солнце, аппарат будет постоянно подзаряжаться. Модель E1107 имеет и обычный аккумулятор емкостью 800 мА•ч. Остальные характеристики новинки — стандартные. Для участников длительных походов, путешествий, эта модель предоставляет новые возможности.

Финская компания Nokia начинает продажу в своих фирменных магазинах и салонах оператора МТС флагманского смартфона N97. Его оснащение: встроенная память объёмом 32 гигабайта, камера — 5 мегапикселей, дисплей — широкоэкранный сенсорный 3,5-дюймовый с разрешением 640х360 пикселей. 37 часов беспрерывного воспроизведения музыки обеспечивает аккумулятор новинки. Любителям музыки теперь не нужно постоянно беспокоиться об отсутствии розетки для зарядки.

Во Франции китайская компания ZTE приступила к реализации первого сотового телефона под собственным брендом. Это телефон ZTE X760. Пятнадцать моделей телефонов, выпускаемых этой компанией, были известны французам под брендами операторов сотовой связи Франции. Как будут раскупаться эти телефоны, покажет время. Модель ZTE X760 оснащена 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем, камерой (1,3-мегапикселя), медиаплеер, FM-тюнер, Bluetooth-модуль и прочие «навороты».

Как вам новость?