От Мингорисполкома потребовали больше автостоянок

Мингорисполком совместно с заинтересованными должен активизировать работу по обустройству стоянок, а также изъятию из дворовых территорий брошенных автомобилей. Такое поручение было дано на заседании постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Проводил совещание заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

На заседании обсуждался ход реализации плана организационно-правовых и нормативно-технических мероприятий по обеспечению населенных пунктов страны объектами транспортной инфраструктуры, предназначенными для хранения автомобилей, а также разработанных в текущем году региональных планов проектирования и строительства стоянок и парковок на 2013-2017 годы.

Особое внимание участники заседания обратили на рост уровня автомобилизации, что влечет за собой снижение уровня безопасности движения, возникновение заторов на дорогах, дефицит парковочных мест и другие негативные явления. Нехватка мест для стоянки транспорта создает предпосылки к нарушению требований правил дорожного движения, в конечном итоге это приводит к снижению пропускной способности улично-дорожной сети, увеличению экономических и социальных потерь.

"Учитывая, что все вышеуказанные факторы неразрывно связаны между собой, прозвучало мнение о необходимости принятия безотлагательных мер по актуализации требований технических нормативных правовых актов в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры, предназначенных для хранения транспорта, увеличению количества стоянок и парковок, — отметили в пресс-службе. — Анатолий Калинин указал на недостаточную работу Министерства архитектуры и строительства в данном направлении".

Как отметили в правительстве, участниками заседания выработаны конкретные решения по уменьшению дефицита парковочных мест и минимизации негативных последствий данной проблемы.

По итогам заседания Мингорисполкому совместно с заинтересованными поручено активизировать работу по обустройству перехватывающих стоянок на въездных магистралях города, а также стоянок автомобилей-такси вблизи мест притяжения граждан, изъятию из дворовых территорий брошенных транспортных средств. Минстройархитектуры поручено в кратчайшие сроки внести предложения по изменению норм вместимости автомобильных стоянок и парковок с учетом роста уровня автомобилизации.

Как вам новость?
Фото и видео

“Скотч спасёт мир” – Мужчина пожаловался на «ноу-хау» в строительстве стеклянных навесов в Минске

«Что-то не то в лесах» — На границе Беларуси и Польши заметили лису, «как из сказки», но пользователи TikTok встревожились

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она

В США побили мировой рекорд по танцам на пуантах — одновременно станцевали 353 балерины

«Яша, тебя ничего не смущает?» — Брестчанин показал в ТикТоке «позор всех аистов». Но белорусы не согласились

В Индонезии впервые за 22 года проснулся вулкан Руанг – сотни людей эвакуировали

В ГАИ показали, как в Витебске легковушка сбила на переходе 9-летнего мальчика

«Белорусская Голландия» — В TikTok показали поле из тюльпанов на Брестчине. Пользователи не поверили

Головоломки