СК: жительница Рогачева повесилась не из-за письма о тунеядстве‍

19.01.2017 года в Управлении Следственного комитета по Гомельской области опровергли информацию о том, что 54-летняя жительница Рогачева покончила с собой из-за полученного извещения из налоговой об уплате налога на тунеядство. Как сообщила представитель УСК Мария Кривоногова, причиной суицида стала депрессия, обостренная злоупотреблением алкоголя.

По словам Марии Кривоноговой, женщина не работала около двух лет, но в качестве безработной в отделе занятости населения не регистрировалась. Длительное время она злоупотребляла спиртными напитками, несколько раз кодировалась и ранее уже высказывала намерение совершить самоубийство.
 
В УСК отмечают, что женщину нашли повешенной в 3 ноябре 2016 года, и «достоверно установлено, что при жизни женщина не получала извещение об уплате сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год». Женщина проживала одна в бывшем родительском доме, ее муж умер несколько лет назад, дочь уехала работать в Россию, а сын находится в местах лишения свободы. В крови умершей был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,3 промилле.
 
«Причиной суицида стало депрессивное состояние, обостренное злоупотреблением спиртными напитками. В ходе проверки не установлено данных, свидетельствующих о доведении кем-либо женщины до самоубийства», — заключили в УСК.

Как вам новость?