Белорусские таксисты против лоббистов китайского автопрома

15.08.2013 11:02
Архив Редакция

Представляем вашему вниманию статью лидера инициативы таксистов из Гродно Сергея Веремеенко о угрозах, которые нависли над белорусскими таксистами:

В недрах Министерства транспорта и коммуникаций готовится проект указа президента, который может полностью разрушить рынок услуг такси. Главными нововведениями являются ограничение срока эксплуатации автомобилей-такси и установление  габаритов транспортного средства для использования в качестве такси. По странному стечению обстоятельств, данные изменения играют на руку производителям китайских автомобилей Geely.

В 2012 году стартовал белорусско-китайский проект по сборке автомобилей Geely. Белорусско-китайское СП собирается производить в Беларуси более 120 000 автомобилей Geely в год к 2019 г. Россия устами своего посла уже выказала недовольство данным проектом и тем или иным способом введет ограничения на ввоз китайских автомобилей на свою территорию. На европейский рынок Geely также не будут поставляться, значительно уступая европейским, японским и американским производителям по качеству и безопасности продукции. Для грандиозного проекта по сборке китайского авто остается только внутренний рынок Беларуси, и таксисты являются первыми, на кого белорусское государство и лоббисты китайского автопрома перекладывает издержки производства.

Если будет принят проект Указа с ограничением срока эксплуатации и габаритами автомобилей-такси, ситуация в области пассажирских перевозок в белорусских городах значительно ухудшится. На данный момент около 90% парка автомобилей такси не удовлетворяют требованиям указа.

Стоимость оплаты за проезд в такси возрастет благодаря значительному сокращению автопарка такси. Время подачи такси заказчику увеличится до 30-40 минут. Произойдет переход предпринимателей на нелегальное положение, что значительно уменьшит платежи в бюджет.

В связи с принимаемыми мерами владельцы такси будут вынуждены покупать китайские автомобили белорусской сборки или продукцию российского автопрома по технической эксплуатации и безопасности в разы уступающие европейским аналогам. Какой автомобиль более комфортный – "Audi" или "Лада"? Какой более надёжный – "Volkswagen" или "Geely"? Какой более безопасный – "Mercedes" или "Волга"?

Автомобиль-такси проходит гостехосмотр два раза в год. Перед выездом на линию до начала работы машина проходит предрейсовый осмотр автомеханика. Возможность эксплуатации транспортного средства, находящегося под постоянным техническим надзором, должна определяться его техническим состоянием, а не сроком эксплуатации.

Государство выборочно применяет требования к различным собственникам. Для государственных перевозчиков из автопарков cрок эксплуатации рейсовых автобусов не ограничен. Хотя количество перевозимых пассажиров на регулярных маршрутных автобусах гораздо больше, а некоторые из них эксплуатируются не один десяток лет. Однако белорусские власти применяют совершенно иные подходы к частникам-таксистам.

Проектом указа предусмотрено, что уже работающие «старые» автомобили будут допущены к работе до 1 января 2016 года. Однако это не решение проблемы, а оттягивание её на полтора года, после чего встанут те же вопросы.  

Белорусские таксисты из г. Гродно выступили с инициативой за отмену вышеуказанных ограничений по срокам эксплуатации и габаритам автомобилей-такси. Они выступают за рыночные условия регулирования рынка услуг такси и прозрачный механизм лицензирования данного вида услуг. Государство должно создать условия для справедливой конкуренции, а не продвигать интересы китайских и российских производителей автомобильной техники  в ущерб безопасности и комфорту белорусских граждан.  

Присоединиться к кампании белорусских таксистов можно по контактному телефону: (+375) – 29 — 783 — 40 – 82.

Как вам новость?