Начальство минской ГАИ "почистили" после разноса от Лукашенко

История с трагической гибелью третьеклассника под колесами автомобиля возле минской школы № 23 получила продолжение. В понедельник, 19 ноября, стало известно, что рапорты об отставке подали заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх и начальник отдела ГАИ администрации Фрунзенского района столицы Юрий Жихарев.

Об этом председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько сообщил на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк, передает tttt_tel.

Руководитель минской Госавтоинспекции также доложил мэру, что УКС и администрация Фрунзенского района столицы ранее проигнорировали обращения администрации школы по поводу установки возле школы ограждения и шлагбуама, хотя ГАИ установила знаки, запрещающие возле нее проезд транспортных средств. После трагедии шлагбаум у 23-й школы все же был установлен.

Как ранее передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 15 ноября потребовал жестко разобраться с ГАИ Минска и наказать виновных за трагедию у школы № 23.

Девятилетний школьник погиб под колесами Porsche Cayenne возле школы № 23 вечером 13 ноября.

Как вам новость?