В Италии из-за паводка погибли восемь людей

Число жертв наводнения, обрушившегося на Марке ночью 16 сентября, увеличилось до восьми человек. Четыре человека считаются пропавшими без вести.

В четверг, 15 сентября, вечером в итальянском регионе Марке начался сильный ливень. Местные власти заявили, что не ожидали такой внезапной «водяной бомбы», поскольку в течение двух-трех часов выпало около 400 миллиметров осадков. Об этом сообщает Ansa.

По меньшей мере восемь человек погибли в результате наводнения, вызванного сильными дождями. Еще четыре считаются пропавшими без вести.

В районе работают не менее 180 пожарных: за ночь спасены десятки людей, укрывшихся на крышах домов и деревьях, говорят в пожарной части.

«На данный момент пропали мать с 8-летней дочерью, которые пытались убежать. А в другой ситуации убегали мать и сын: в этом случае мать спасли», — сказал мэр Барбары Риккардо Паскуалини.

Утром пожарные обнаружили тело мужчины, который попал под воду, находясь в машине, в Беттолелле, части муниципалитета Сенигаллия.

Среди четырех пропавших без вести есть и ребенок. Маленький мальчик был со своей матерью в машине, которую заблокировала вода. Спасатели допускают, что женщина смогла выйти из машины с ребенком на руках, но затем ее снова задавило. Пожарные спасали ее ночью, но мальчика не нашли.

Ранее сообщалось, что в Пакистане за сутки по меньшей мере 54 человека погибли в результате наводнений, вызванных сильными муссонными дождями.