В Испании и Португалии бушуют лесные пожары: есть пострадавшие

В Испании 20 пассажиров получили ожоги, после того как выпрыгнули из окруженного лесным пожаром поезда недалеко от Кастельона на северо-востоке Испании.

В Испании и Португалии горят леса. Об этом пишет Европейская правда.

В Испании 20 пассажиров получили ожоги, после того как выпрыгнули из окруженного лесным пожаром поезда недалеко от Кастельона на северо-востоке Испании.

Поезд следовал из Сагунто в восточной провинции Валенсия в Сарагосу. Машинист остановил поезд и готовился дать задний ход, но несколько пассажиров запаниковали и убежали, разбив окна.

Двое пострадавших с самыми серьезными ожогами были эвакуированы вертолетом. Остальные, в том числе девочка около 10 лет, были доставлены в ближайшие больницы.

Сообщается, что в Валенсии более 1000 человек были эвакуированы из своих домов, двое пожарных получили ожоги.

А дым от лесного пожара в центральной Португалии окутал небоскребы, известные как Четыре башни в Мадриде в 400 км от горящих лесов, жители испанской столицы жаловались на сильный запах гари.

Пожар в национальном парке Португалии Серра-да-Эштрела начался 6 августа и был в основном потушен в минувшее воскресенье, но снова вспыхнул в понедельник.

Более 1100 пожарных при помощи 13 самолетов тушили пожар, который уже уничтожил свыше 17 000 гектаров леса.
На спутниковых снимках был виден шлейф дыма от запада Пиренейского полуострова до его восточной половины и за пределы Мадрида.

По данным Европейской информационной системы по лесным пожарам, в 2022 году в Испании огонь уничтожил более 270 000 гектаров лесов, что намного превышает средний годовой показатель в 70 000 за 15 лет.

В Португалии пожары уничтожили около 85 000 гектаров лесов (почти 1% территории страны), что является самым высоким показателем в Европейском Союзе.

Как сообщалось ранее, в Европе из-за аномальной жары выгорели 660 тысяч гектаров леса — это рекордный показатель с 2006 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet