Ловля щуки весной

29.04.2019 20:03
Реклама
Для большого количества рыболовов ловля щуки — великолепное занятие. Открытие сезона щуки начинается почти сразу после схода всего ледяного покрова с водоемов. Когда вся рыба пробуждается после зимы, щука клюет ничем не хуже как осенью, однако и гораздо лучше, чем в летнее время. Однако все же стоит хорошо подготовиться перед такой рыбалкой.После зимы щука интенсивно ест и пополняет запасы энергии, или же начинается жор, когда еще не весь лед растаял. И длится он до нереста, а он начинается, спустя небольшой отрезок времени после ледохода. Однако, нерест продолжается везде по-разному, на каждом водоеме по своему. Все зависит от особенностей расположения реки или озера. Уже после завершения нереста, щука очень интенсивно начинает питаться, и может кидаться на любую приманку. Но к сожалению такой период длится совсем не долго, от силы 3 недели. Если хотите получить трофейную щуку, то этот период идеально подойдет для этого.

Обычно, охота на щуку весной происходит с берега, для этого лучше всего подходит короткий спиннинг. Им наиболее удобно будет сделать заброс в нужную точку. Как основную леску, можно выбрать очень тонкую плетенку диаметром 0,6 — 0,1 мм. При рыбалке на маленькую приманку, очень существенны каждые сотые миллиметра. Также щука хорошо ловится с лодки. Выбрать себе лодку ПВХ поможет гидра магазин.

Для ловли щуки рекомендуются выбрать такие приманки как: джиговые приманки; различные воблеры; колеблющиеся блесны; вращающиеся блесны. На джиг успешней всего будет рыбачить ранней весной и на глубинную щуку. Колеблющиеся блесны подходят для ловли не очень активной глубинной щуки. А более маленькие колебалки для ловли на мелкой воде. Воблером можно делать медленную проводку в соответствующих местах воды. Вращающиеся могут заинтересовать даже самую вялую рыбу после зимы, так как создают сильные вибрации.

Наиболее идеальные места для ловли это: различные ямы, коряги, не очень глубокие заводи и заливы, мелководные места с остатками старой травы и места нереста. Щука будет хорошо клевать в тихую и теплую пасмурную погоду. В такой день лучше всего использовать блесну в качестве приманки. Но подбирать её стоит отталкиваясь от глубины, где планируется охота за хищником. К примеру, если глубина не больше одного метра, то приманка должна быть легкой.

Только медлительный провод и облов большого водоема — успех в получении трофейной щуки. Стоит отметить, что рыба в реке более активна чем в озере, потому при ловле в реке медленные движения не столь обязательны. А так же стоит обзавестись тяжелой инерционной катушкой.

Удачной рыбалки!

Как вам новость?
Головоломки

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies