Россия в ООН рассказала, сколько еще будет бомбить украинские города

24.11.2022 10:47
Мир Видео Редакция
Россия в ООН рассказала, сколько еще будет бомбить украинские города

Постоянный председатель России при ООН Василий Небензя на Совете безопасности 24 ноября дал понять, что РФ будет продолжать бить ракетами по Украине.

По его словам, российские войска атакуют украинские города, чтобы «ослабить и уничтожить потенциал» украинской армии. А также в ответ «на накачку» страны западным оружием.

Небензя утверждает, что Киев использует объекты энергетической инфраструктуры «в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи».

А еще российский постпред заявил, что цель подрыва боеспособности ВСУ «будет реализовываться военными методами», пока Киев «не займет реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО».

Кстати, 23 ноября секретарь Совета Национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что Россия своими обстрелами добивается переговоров с Украиной, но Киев на них не пойдет.

Напомним, в среду, 23 ноября, во многих городах Украины объявили воздушную тревогу. А представители властей сообщили о множестве российских ракет, летящих с юга и востока. Позднее стали приходить сообщения о взрывах.

После украинские власти сообщили, что ракеты попали в жилые дома в Киеве и области.

Кроме того, и з-за массовой ракетной атаки России по Украине 23 ноября города Молдовы остались без света.

Ранее Телеграф писал, что заместитель генерального секретаря ООН Розмари ДиКарло на Совете безопасности осудила действия России. И потребовала немедленно прекратить атаки.

А также она призвала прекратить обстрелы Запорожской АЭС.