В Минобразования Беларуси рассказали, как накажут, если ребенок будет ходить в школу без формы

29.08.2023 10:32
Общество Полезно Редакция
По ее словам, учащегося обязаны допустить к урокам.

Ирина Каржова, замначальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Минобразования, рассказала, допустят ли к занятиям ребенка без школьной формы. Могут ли его за это наказать?

По ее словам, учащегося обязаны допустить к урокам. «Не имеют права не пустить», — процитировала БелТА представителя министерства.

При этом никакого наказания для ребенка за это не предусмотрено. Однако, педагоги «будут работать с родителями этого ученика, обращая их внимание на то, как может чувствовать себя ребенок в коллективе». Каржова отметила, что при необходимости семье будет предложена материальная помощь.

Пустят в школу и без сменной обуви. «Пустят, конечно, но опять же — будут работать с родителями». Ирина Каржова обратила внимание на то, что родители, приходя на работу в зимних сапогах, переобуваются, так как проводить в них целый день в помещении не удобно и не здорово.

«Здесь, как и с питанием: можно отказаться (от школьной формы. — прим. ред.). Но в то же время надо разъяснять, что для здоровья ребенка съесть горячий суп лучше, чем булочку с соком, — сказала начальник управления.

Также в Министерстве образование объяснили, могут ли учреждения образования заставить родителей покупать школьную форму в определенном месте?

А еще в ведомстве рассказали, можно ли отказаться в школе от питания:

И пояснили, когда детям можно пользоваться мобильниками на уроках:

Напомним, ранее Телеграф писал о том, что в МАРТ посчитали стоимость полного набора белорусского школьника:

Как вам новость?