Обяжут всех? В Мингорсовете снова предложили переодеть всех белорусских учителей в униформу — «Сошьем брюки, юбки, пиджаки и так далее»

21.08.2023 19:01
Общество Фото Редакция
«Давайте возьмем какую-нибудь единую ткань, например, темно-синего цвета,

В Минске состоялось заседание "Депутатского клуба", где прозвучала идея, что всех белорусских педагогов надо одеть в одинаковую форму. С ней согласилась депутат Минского городского совета Ирина Левковец.

«Давайте возьмем какую-нибудь единую ткань, например, темно-синего цвета, и из нее сошьем брюки, юбки, пиджаки и так далее. Более того, легкой промышленности Беларуси можно сказать пошить ее для нас. Пускай все предприятия подключаются к этому», – предложила депутат Мингорсовета и директор столичной гимназии № 61 Ирина Левковец.

А вот ректор Академии последипломного образования Олег Дьяченко заявил 21 августа на этом же заседании, что значки учебного заведения тоже неплохо.

«Не обязательно, чтобы только ученики – руководство школы и педагоги тоже должны носить такие. Если они наденут значок красивый – к примеру, эмблему школы или университета – это же будет здорово», — сказал функционер системы образования Беларуси. В ответ участники заседания предположили, что значки могут быть без эмблемы школы, но с элементами госсимволики, сообщает российское агентство «Спутник».

Напомним, что учителя школы №101 Минска уже переоделись в униформу. Выглядит это так:

Ранее Телеграф сообщил, что чиновникам и депутатам пришла идея одеть в униформу и школьных поваров. Правда цветовая гамма, которую предложил Беллегпром оказалась неожиданной.

Как вам новость?