«По всей Беларуси такие танцы» — Жители Бобруйска показали видео «финтеса на льду»

13.02.2024 16:36
Общество Видео Редакция
Тщетные попытки мужчины продвинуться хоть на шаг по

Пользователь соцсети TikTok из Бобруйска показал видео "бесплатной беговой дорожки", в которую из-за гололёда превратился тротуар во дворе одной из многоэтажек города. Зрители оставили под роликом, который уже набрал больше 135 тыс. просмотров, сотни комментариев, в которых признались, что "по всей Беларуси такие танцы" можно наблюдать в эти дни.

Тщетные попытки мужчины продвинуться хоть на шаг по обледенелому тротуару вызвали у пользователей соцсети и смех, и сочувствие, и искреннее понимание, поскольку с гололедицей в феврале периодически сталкивались абсолютно все регионы Беларуси.

Впрочем, многие смогли рассмотреть в ситуации выгоду и плюсы — после такого «фитнеса на льду» «в тренажерку можно не идти».

«А я то, в спортзале за беговую дорожку платил, а тут беги — не хочу», — написал один из комментаторов.

Другие зрители отметили силу воли и упрямство мужчины, который упорно сражался со стихией, хотя, по мнению некоторых, ему было бы «проще на четвереньках», а подъезд «мог бы и на встречу подойти».

«Упёртый парень! Дойдёт по-любому! Главное не сдаваться», — поддержали мужчину в комментариях.

А некоторым мужчина на видео напомнил «повелителя ветра» из Минска, которому летом пришлось заниматься похожим «фитнесом», но уже из-за другой погодной аномалии — сильного ветра. Отчаянные попытки преодолеть силу штормового ветра сняли на видео жители нескольких многоэтажек в столичном районе Чижовка, после чего мужчина «проснулся звездой» TikTok.

Сочувствующие комментаторы также призвали бобруйчанок, «не ругайте мужей за поздний приход с работы».

«Возможно, они просто несколько часов не могли попасть в свой подъезд», — написал один зритель.

Между тем, судя по комментариям, похожая ситуация складывается в эти дни и в других городах Беларуси — Могилёве, Кореличах, Жлобине, где «пройтись по городу — целый квест» для жителей и они «изо всех сил стараются дотянуть до конца зимы целыми».

Тем временем другой пользователь соцсети выложил видео, в котором показал, как в Оршанском районе борются с гололедицей. Мужчину возмутило, что песок на обледеневшую проезжую часть высыпали кучками, по сути, оставив не тронутой (а следовательно — скользкой и потенциально опасной для машин и пешеходов) большую часто дороги.

Зрители под видео в большинстве своём поддержали автора видео, отметив, что при таком подходе складывается впечатление, что те, кто «посыпает дороги сам по ним не ездит на своих авто», однако нашлись и те, кто встал на сторону дорожных служб.

«Посыпают — не нравится, не посыпают — не нравится, вам не угодишь», — написал один из комментаторов.

Ранее Телеграф сообщил, что в Госавтоинспекции Беларуси рассказали о первых жертвах «гололедных» аварий с начала этой недели, а синоптики дали свой прогноз, сколько дней продлится такая аварийно-опасная ситуация.

Кроме того, мы рассказывали, какие важные правила и приемы вождения на скользких поверхностях необходимо знать каждому водителю, чтобы увереннее чувствовать себя на дороге в условиях гололедицы.

Как вам новость?

Прогноз и карта погоды Беларуси