В России в ответ на требование Зеленского заявили, что хотят «перемирия»

17.11.2022 16:00
Мир Редакция
В России в ответ на требование Зеленского заявили, что хотят «перемирия»

В Москве отвергли предложенную Владимиром Зеленским "формулу мира", состоящую из 10 пунктов, а также призыв к публичным переговорам. При этом в МИД России фактически проговорились, что их интересует, в первую очередь, перемирие. Украинская же сторона настаивает на переговорах о мире.

«Сугубо воинственный настрой демонстрирует руководство Украины. О прекращении боевых действий или перемирии нет ни слова. В Киеве настроены на эскалацию конфликта», — пожаловался один из чиновников МИД РФ Иван Нечаев 17 ноября.

Ранее в Офисе Зеленского не раз заявляли, что любое перемирие с Россией будет использовано ей для накопления сил и нового нападения. В Киеве настаивают на переговорах о полном мире. Но для этого Россия должна вывести свои войска не только с захваченных с февраля украинских земель, но и из Донецкой, Луганской обаластей и Крыма. Подробнее тут.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил 17 ноября, что «публичных переговоров не бывает, а тем более публичные переговоры в такой степени». А потом пожаловался, что в Киеве «то они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров».

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил во время пресс-конференции 16 ноября, что получил через различных глав государств сигналы от России о возможности мирных переговоров. По его словам, это неподходящий формата.

Ранее Телеграф сообщил, что замглавы МИД России Андрей Руденко 8 ноября заявил, что Кремль больше не выдивигает никаких предварительных условий для начала переговов с Украиной.