Зеленский предложил России «публичные, а не кулуарные» переговоры

17.11.2022 09:23
Мир Редакция
Зеленский предложил России «публичные, а не кулуарные» переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время пресс-конференции 16 ноября, что получил через различных глав государств сигналы от России о возможности мирных переговоров. По его словам, это неподходящий формата.

Владимир Зеленский заявил, что любые мирные переговоры должны быть публичными, а не кулуарными. Для этого президент Украины и озвучил «формулу мира» из 10 пунктов на саммите G20.

«Да, я получал те или иные сигналы от лидеров государств. Кажется, что Путин хочет прямых переговоров… Я такие сигналы получал… Я предложил публичную форму, потому что Россия ведет с Украиной публичную войну», — объяснил Владимир Зеленский появление его «формулы мира».

Путин передал Зеленскому послание через президента Гвинеи-Бисау

Президент Украины считает, что таким образом доказал лидерам «Большой двадцатки», что его страна не отказывается от переговоров и готова их вести на прозрачных условиях.

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложенный президентом Украины мирный план его страна не примет из-за, «агрессивности», «нереалистичности» и «русобофии». Также он пожаловался, что выступление Владимира Зеленского длилось 20 минут, было в записи, и поэтому его нельзя было перебить.