«Пока такие дискуссии невозможны» — В Кремле ответили Симоньян на предложение взорвать над РФ ядерную бомбу на зло Западу

04.10.2023 11:39
Мир Редакция
«В настоящее время мы все-таки не выходили из

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее предложение российской журналистки Маргариты Симоньян взорвать над Сибирью ядерную бомбу. Обсуждать проведение в России испытательных ядерных взрывов на официальном уровне в Кремле посчитали "невозможным".

«В настоящее время мы все-таки не выходили из режима отказа от ядерных испытаний, этого не было до сих пор, поэтому я не думаю, что сейчас пока возможны такие дискуссии с официальной точки зрения», — процитировало Пескова агентство ТАСС.

Это стало ответом официального представителя Кремля на предложение Симоньян выдвинуть «ядерный ультиматум» Западу и наказать «коллективный Запад», взорвав ядерную бомбу над Сибирью.

«Ничего страшного на земле не будет. А будет выведена из строя вся радиоэлектроника, все спутники. И мы вернёмся с вами в год какой-нибудь 1993-й. Чудесно же жили», — предложила Симоньян.

Однако, в Кремле обратили внимание на то, что журналистка «не работает в официальных органах власти», и поэтому расценивать ее слова как «официальную позицию» Москвы нельзя.

Напомним, с аналогичным предложением на прошлой неделе выступил президент Национального российского исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. В качестве места для испытаний ядерного оружия он предложил выбрать архипелаг Новая Земля.

Ранее Телеграф писал о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что передачу Киеву F-16 Россия будет считать ядерной угрозой Запада.

О приближении «ядерного апокалипсиса» также не раз заявлял бывший президент России, а ныне замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев: в мае этого года он рассказывал о поставках Украине современных вооружений западными странами, и в сентябре прошлого года, когда заявлял, что «Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо».

Как вам новость?