«Печально, увы» — Медведев возвестил о приближающемся «Апокалипсисе» цитатами Ленина и Хрущева

29.08.2023 09:56
Мир Мнение Редакция
На этот раз обратиться к «предсказаниям Апокалипсиса» Медведева
Фото иллюстрационное

Бывший президент России, а ныне замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во вторник, 29 августа, в очередной раз заявил о приближении "Апокалипсиса". При этом, помимо отсылки к библейскому Откровению, свои "предсказания" Медведев проиллюстрировал цитатами видных советских политических деятелей — Владимира Ленина и Никиты Хрущёва.

На этот раз обратиться к «предсказаниям Апокалипсиса» Медведева вынудили советника главы Офиса президента Украины Владимира Зеленског. В эфире украинского телевидения Михаил Подоляк заявил, что сегодня среди западных партнеров Киева достигнут «консенсус абсолютный» относительно того, что украинские войска могут «уничтожать все российское», в том числе, на территории Крыма.

В ответ на это Медведев назвал представителей официального Киева «преступниками», а само заявление Подоляка — «прямым юридически значимым доказательством соучастия Запада в войне против России на стороне государства Степана Бандеры».

«Рафинированный casus belli, и для России возможность действовать в рамках jus ad bellum против всех и каждого в странах НАТО», — написал замглавы российского Совбеза в своём телеграм-канале.

«Печально, увы. Предсказания Апокалипсиса всё ближе», — добавил он и привёл три цитаты — одну из евангельской книги Откровение и две, приписываемые Владимиру Ленинуи Никите Хрущёву:

  • «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение. 9:6).
  • «Нас помнят, пока мы мешаем другим» (В.И.Ленин).
  • «Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас похороним». (Н.С.Хрущёв).

Отметим, что это далеко не первый раз, когда Дмитрий Медведев в своих заявлениях обращается к «предсказаниям Апокалипсиса». О приближении «ядерного апокалипсиса» он заявлял в мае этого года, когда говорил о поставках Украине современных вооружений западными странами, и в сентябре прошлого года, когда заявлял, что «Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?