Главком ВСУ Сырский разрешил французским военным инструкторам работать в Украине

27.05.2024 20:25
Мир Редакция
Сырский рассказал в своем Telegram-канале, что вместе с

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский подписал документы, позволяющие французским военным инструкторам работать в стране.

Сырский рассказал в своем Telegram-канале, что вместе с министром обороны Украины Рустемом Умеровым провел видеовстречу с министром Вооруженных сил Франции Себастьяном Лекорню.

«Радушно приветствую инициативу Франции направить в Украину инструкторов для подготовки украинских военнослужащих. Мной уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам вскоре посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом», — написал главком ВСУ.

Он высказал надежду, что «решимость Франции побуждает других партнеров присоединиться к этому амбициозному проекту».

Ранее Telegraf.news рассказывал, как бывший сотрудник Пентагона и военный эксперт Стивен Брайен заявил, что Франция «официально направила» первую группу из 100 военных в Украину. По словам экс-сотрудника Пентагона, войска отправили для поддержки 54-й украинской отдельной механизированной бригады в Славянске.

Франция направила первую группу из 100 военных в Украину — Asia Times

О том, что Франция запланировала отправить в Украину свои войска, президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал 21 февраля 2024 года на закрытой встрече.

Также мы писали о том, что советник президента Эстонии по вопросам национальной безопасности Мадис Ролл рассказал, что правительство Эстонии «серьезно» обсуждает возможность отправки войск в западную часть Украины для тыловых функций.

Как вам новость?
Головоломки