Глава Генштаба ВСУ Залужный запретил любые переговоры с Россией

14.11.2022 23:22
Мир Редакция
Глава Генштаба ВСУ Залужный запретил любые переговоры с Россией

Генерал Валерий Залужный, главнокомандующий ВСУ, заявил вечером 14 ноября, что военные не смирятся ни с какими переговорам с Россией до полного освобождения территорий Украины.

Такое политическое заявление глава Генштаба Украины сделал после разговора с американским коллегой — генералом Марком Милли. Валерий Залужный рассказал, что заверил главу объединенного комитета начальников штабов США, что украинские военные «будут бороться, пока хватит сил».

«Наша цель — освободить всю украинскую землю от российской оккупации. Мы не остановимся на этом пути ни при каких условиях. Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений. Условие для переговоров одно — Россия должна оставить все захваченные территории», — заявил Валерий Залужный.

Такие слова не характерны для военных. Обычно политические решения озвучивают представители гражданской власти (президент, премьер, министры). Возможно, это заранее оговоренное с Офисом Зеленского заявление. А может, «самодеятельность», прославленного украинского генерала.

Залужный заговорил про Беларусь

По словам главы Генштаба Украины, ситуация на фронте сейчас «стабильная и контролируемая». А на границе с Беларусью ВСУ строят «надежный щит для защиты Украины с севера» и отслеживают «действия противника».

Ранее Телеграф сообщил, что в МИД России 14 ноября заявили, что для начала переговоров с Украиной той следует отказаться от предварительных требований. В Киеве уже ответили. Заочный спор МИДов Украины и России можно даже воспринимать как предварительную сверку позиций перед возможными переговорами о мире. Такого давно не было.