«Ситуация на земле» и «не та позиция» — Киев и Москва начали «переговоры» о мирных переговорах

14.11.2022 14:35
Мир Редакция
«Ситуация на земле» и «не та позиция» — Киев и Москва начали «переговоры» о мирных переговорах

В МИД России 14 ноября заявили, что для начала переговоров с Украиной той следует отказаться от предварительных требований. В Киеве уже ответили. Заочный спор МИДов Украины и России можно даже воспринимать как предварительную сверку позиций перед возможными переговорами о мире. Такого давно не было.

Россия не приемлет предварительных «условий для начала переговоров, которые выдвигает Украина. В частности — требование вывести войска на границы 1991 года. В диалоге нужно учитывать ситуацию на земле», — заявили в МИД России 14 ноября.

В свою очередь, в Киеве уже отреагировали на предложение учитывать «ситуацию на земле» и напомнили о не той «позиции» России.

В Кремле намекнули, что Зеленский недавно посетил Россию

«Россия находится не в той позиции, чтобы диктовать свои условия. Мирная формула Украины остается неизменной: немедленное прекращение войны, вывод всех российских войск, восстановление украинской территориальной целостности, компенсация нанесенного ущерба и предоставление действенных гарантий о неповторении агрессии. В других условиях достичь устойчивого мира будет невозможно», — заявил представитель МИД Украины Олег Николенко.

Ранее Телеграф сообщил, что замглавы МИД России Андрей Руденко 8 ноября заявил, что Кремль больше не выдивигает никаких предварительных условий для начала переговов с Украиной.