В НАТО уже решили, когда Зеленский должен начать переговоры с Россией — La Repubblica

07.11.2022 16:49
Мир Неофициально Редакция
В НАТО уже решили, когда Зеленский должен начать переговоры с Россией — La Repubblica

Власти США и стран НАТО, похоже, пришли к компромиссу в вопросе, когда Украина могла бы начать переговоры с Россией о мирном урегулировании. Об этом сообщило итальянское издание La Repubblica.

Руководители стран НАТО считают, что после взятия Херсона наступил бы подходящий момент для начала переговоров. Все дело в том, что тогда Киев будет диктовать условия терпящей поражение России с позиции силы.

По данным издания, такие идеи отображены в аналитических записках, которые курсируют в коридорах НАТО и штаб-квартире ЕС в Брюсселе. Страны Запада уверены, что поражение России в Херсонской области будет очень важным, фактически, переломным моментом во всей войне с военной и политической точек зрения.

В Кремле определились, как объяснить россиянам отступление из Херсона. Когда?

Ранее Телеграф сообщил, что американское издание The Wall Street Journal (WSJ) сообщило 7 ноября, что Белый дом уже начал тайные консультации с Кремлем по Украине. Их ведёт советник Байдена по нацбезопасности Салливан все последние месяцы.

Тем временем, Белый дом неофициально и в частном порядке попросил президента Украины Владимира Зеленского показать готовность вести переговоры с Кремлем ещё до смерти или ухода Владимира Путина.