В Минобразования решили открыть с 1 сентября во всех белорусских школах инженерные классы

Сообщается, что учащиеся будут посещать промышленные предприятия, «видеть

С нового учебного года во всех школах Беларуси откроются классы инженерной направленности. В сюжете госТВ рассказали, для чего это делается.

Сообщается, что учащиеся будут посещать промышленные предприятия, «видеть свое потенциальное рабочее место и при поступлении делать выбор в пользу инженерной профессии», рассказали в новостном выпуске «БТ».

Заявки на открытие таких классов отправили уже 164 школы, в которых планируют заниматься около двух тысяч детей.

По словам Александра Бахановича, первого замминистра образования Беларуси, подготовка инженера очень длительный и трудоемкий процесс.

«За 4-5 лет не всегда удается его в полной мере подготовить. Мы планируем делать более раннюю профориентацию среди школьников, чтобы в вуз они уже приходили подготовленными», — сказал он.

А Сергей Харитончик, ректор Белорусского национального технического университета, рассказал о том, что инженерная сфера – «очень интересное дело, в котором трудятся сотни тысяч людей».

По его словам, молодежь нужно знакомить с этой сферой. «В будущем для учащихся это дело станет очень интересным», — считает он.

В Беларуси уже функционируют профильные классы педагогической, сельскохозяйственной, физико-математической, спортивной и ряда других направленностей.

Напомним, ранее Телеграф писал о том, что в Минобразования пообещали загрузить школьников в субботу на 100%:

Как вам новость?