«Основные неприятности ждём с юго-запада» — Белорусам рассказали, где и во сколько ждать шторм и грозы

02.04.2024 14:54
Общество Фото Редакция
По информации телеграм-канала «Надвор’е», к западным границам Беларуси

Телеграм-канал «Надвор’е» который занимается метеорологическими прогнозами в Беларуси, спрогнозировал сильные грозы и ливни на территории страны в начале апреля. В Белгидромете и в МЧС на 3 апреля объявили "оранжевый уровень опасности".

По информации телеграм-канала «Надвор’е», к западным границам Беларуси подошел холодный фронт.

«Бресте сейчас всего +14°. Радар Гродно наблюдает небольшие грозы по району — это, я полагаю, гремит небольшая линяя неустойчивости»,  — пишет Telegram-канал «Надвор’е».

"Основные неприятности ждём с юго-запада" — Белорусам рассказали, где и во сколько ждать шторм и грозы

По данным специалистов метеорологического телеграм-канала, холодный фронт с «грозами ливнями и шквалами» идёт с юго-запада Беларуси и активизируется уже к вечеру 2 апреля. Проявления «комплекса из неблагоприятных конвективных явлений» с ливнями, грозами и сильным ветром  в пределах 22–27 м/с. спрогнозировали после 20:00 с юга Беларуси.

«Линия Пинск – Мозырь, потом как-то через Барановичи – Минск и далее на север и на северо-запад в сторону Вильнюса», — отметило «Надвор’е».

"Основные неприятности ждём с юго-запада" — Белорусам рассказали, где и во сколько ждать шторм и грозы

О неблагоприятных гидрометеорологических условиях предупредили и в Белгидромете.

На 3 апреля в Беларуси спрогнозировали резкое изменение погодных условий. Им присвоен «оранжевый уровень опасности».

«Максимальная температура воздуха в дневные часы будет находиться в пределах от +3°С по северу до +14°С по юго-востоку страны. Ночью на большей части территории республики и в Минске ожидаются сильные дожди, утром и днем по северу страны – сильные осадки (дождь, мокрый снег). Во многих районах республики и в Минске сохранится усиление ветра порывами 15-20 м/с.», — сообщили синоптики Белгидромета.

Ранее Telegraf.news рассказывал о двух причинах, по которым в Беларуси установилась аномально жаркая погода в конце марта и начале апреля.

 

Как вам новость?

Прогноз и карта погоды Беларуси