Зачем белорусам класть свитер в морозильник? На это есть 2 важные причины

19.10.2023 10:15
Лайфхаки Полезно Редакция
Шерсть — очень популярный и любимый многими материал,

С приходом холодов каждый из нас начинает менять гардероб. На смену легким футболкам и рубашкам приходят шерстяные свитера. Однако, по прошествии нескольких месяцев последние могут быть уже не такими приятными на ощупь и на вид, как раньше. Оказывается, придать им мягкости и уменьшить эффект скатывания поможет один простой домашний трюк.

Шерсть — очень популярный и любимый многими материал, прежде всего, благодаря своей теплоте. К сожалению, у нее есть и недостатки, в том числе быстрое скатывание и покрытие нежелательными шариками. Если вы хотите избавиться от этого, то воспользуйтесь решением, для которого вам понадобятся только полиэтиленовый пакет и морозильная камера.

Положите шерстяные (или кашемировые) свитер, шарф или шапку в полиэтиленовый пакет, а затем поместите их в морозильную камеру на 24 часа. Низкая температура морозильной камеры не только сделает волокна более прочными, но и эффект скатывания уменьшится или исчезнет совсем, утверждает Gazeta.

Кроме того, этот метод должен помочь, если вы обнаружили в своем шкафу моль. Оказывается, вред наносят не сами мотыльки, а их личинки, и температура ниже нуля убивает их, чтобы остановить разрушение, передает Southernliving. Однако тогда заморозить одежду нужно как минимум на 72 часа, а лучше на неделю.

После того, как вы достанете вещи из морозильника, дайте им оттаять, а затем встряхните, чтобы удалить погибшие личинки и частицы. После обработки почистите предмет одежды в соответствии с инструкцией по уходу, указанной на его этикетке.

Кстати, если в течение нескольких дней температура на улице будет ниже нуля, то свитера и другую одежду можно не класть в морозильную камеру, а вывесить во дворе или на балконе.

К слову, замораживать можно не только шерстяные вещи, но и, например, капроновые колготки. Пользователи TikTok утверждают, что результат этого эксперимента просто поражает.

Кроме того, в морозильник советуют класть и джинсы. Эксперты уверяют, что это лучший способ их очистить. Кроме того, так вы сможете сэкономить.

Как вернуть свитерам мягкость?

Для решения этой проблемы многие советуют использовать детский шампунь. Просто постирайте ткань вручную в тазу с водой и добавьте несколько капель косметического средства. Затем прополощите вещь, аккуратно отожмите излишки воды и высушите.

Когда шерсть высохнет, она должна снова стать приятной на ощупь.

Ранее Телеграф писал, как постирать шерстяной или кашемировый свитера, чтобы они не потеряли свои цвет и форму.

Как вам новость?
Выбор читателей