Видео ночника минского мастера набрало 1,7 млн. просмотров. Чем покорил зрителей «Домик у бабушки»?

22.02.2024 18:55
Жизнь Видео Редакция
Видео ночника минского мастера набрало 1,7 млн. просмотров. Чем покорил зрителей «Домик у бабушки»?

17-секундный ролик с ночником, изготовленным в виде деревенского домика, появился в TikTok и за четыре дня собрал 1,7 миллиона просмотров. Казалось бы, просто результат хороших творческих усилий. Но автор сумела сделать этот домик-ночничок таким милым, что восхищение в комментариях оказалось безграничным. И музыкальное сопровождение подобрала идеально! Как пришла идея изготовить такую милоту? И что еще в планах?

В ролике мы увидели голубую хатку с белыми окнами, крылечком и оригинальным «советским» столбом с фонарем. Он и так украсил бы любой «аутентичный» интерьер, но ведь домик еще и ночник – внутри источник света.

Создательница назвала его «Домик бабушки» – лучше и придумать нельзя было. В комментариях люди, всмотревшиеся в детали, написали, что «все, как на самом деле», «ничего не приукрашено»: «и цвет этот голубой» – в точку, ведь «именно такой краской раньше чаще красили дома на селе». И сама краска будто «потрескавшаяся от времени». Самые внимательные разглядели и вазу с цветком на подоконнике.

«Если бы у меня была возможность отправить фотографию, я бы показала фото дома моей соседки: точь-в-точь такой же», – написала одна женщина и получила кучу согласных лайков: «У моей бабушки точно такой же дом», «Кажется, что сейчас бабуля выйдет во двор», «В детстве в такое окошко тарабанила от радости, что к бабушке приехала, аж разбила!». Кто-то предложил добавить кота на подоконник.

Мастер Алла

Onlíner нашел мастера, которая создала эту хатку. Ее зовут Алла. Сделать маленькую рукотворную деревню из похожих домиков она решила еще два года назад. Мастер-класс по созданию нашла в интернете. Попробовала – получилось!

Готовую деревню Алла поставила в рабочем кабинете, и многие клиентки пришли в восторг (Алла – мастер по маникюру). Это подтолкнуло девушку принять участие в одной из ярмарок и попробовать продать домики. Правда, тогда они особого ажиотажа не вызвали. А в это время дома лежала заготовка для голубой хатки.

«Этот домик очень похож на тот, в котором жила моя бабушка. Когда я была маленькой, мы с семьей переехали, и снова встретились только в мои 18 лет. Меня всякий раз пронизывает ностальгия, когда я смотрю на него. До сих пор не верится, что домик так сильно задел чувства людей», – рассказала Алла.

В комментариях попросили показать, как светит ночник в темноте. Мастер выложила еще один ролик и написала, что вживую «домик» светит ярче, чем на видео.

Обои, кроватка, комод… И цена

Кстати, внутри домика тоже все «по-честному»: «поклеены» обои, есть маленькая кровать и небольшой комод. В углу – столик со скатертью и цветочками.

Видео ночника минского мастера набрало 1,7 млн. просмотров. Чем покорил зрителей «Домик у бабушки»?

К слову, в одном из комментариев автор назвала стоимость такого домика: в зависимости от сложности исполнения – 150-200 рублей. И написала, что может сделать и по фото от заказчика. За последние два дня уже получила больше 200 заявок, рассказала мастер Алла.

Ранее Телеграф писал, что очередное видео в официальном Tik-Tok-аккаунте МЧС Беларуси опять ворвалось в тренды белорусского сегмента соцсети. Его уже посмотрели почти полмиллиона пользователей, которые признали социальный ролик «шедевральным» и «гениальным», а самих белорусских спасателей, которые так легко подают полезную информацию, назвали»лучшим МЧС за историю человечества».

Как вам новость?