«Нужно всем привыкнуть» — Глава МАРТ рассказал, в какой реальности будут жить белорусы

04.11.2022 06:50
Экономика Мнение Редакция
«Нужно всем привыкнуть» — Глава МАРТ рассказал, в какой реальности будут жить белорусы

Министр торговли и антимонопольного регулирования Алексей Богданов заявил, что госрегулирование практически всех цен введено в Беларуси надолго. А значит белорусы будут вынуждены с этим смириться, считает чиновник.

«Хочу донести важную мысль: в концепции справедливой, обоснованной, контролируемой цены мы будем теперь жить. К этой мысли нужно всем привыкнуть — и импортерам, и производителям, и оптовикам, и рознице в том числе», — предупредил чиновник белорусов.

По его словам, «отсутствие неконтролируемого роста и увеличение цены» должны обеспечить «благосостояния белорусского народа».

BEROC спрогнозировал падение ВВП Беларуси на 4,5–5% к концу года

Ранее Телеграф сообщил, что в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) выпустили очередное разъяснение для магазинов по постановлению Совмина №713. На этот раз рассказали, как формировать цену на отдельные части свиной и коровьей туши.

А ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) 27 октября опубликовало документ, которым внесло изменение в свое постановлением №61 от 7 октября «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.