Крутой призвал белорусские заводы «агрессивнее» строить вместе с РФ самолёты и корабли

«Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал особо именно

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой заявил, что белорусские производители должны "агрессивнее" участвовать в создании российских гражданских самолётов МС-21, Sukhoi Superjet New, Ту-214 и Ил-76.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал особо именно этот блок и еще раз пригласил белорусов очень активно, настойчиво, где-то даже агрессивно входить в эти программы комплектации авиастроительных предприятий России», — заявил глава посольства Беларуси в России.

При этом дипломат признал, что до сих пор авиастроение в Беларуси, как сегмент промышленности, «находился фактически на нулевой отметке». Однако Дмитрий Крутой выказал уверенность, что это изменится, передает Белта.

«Опять же, на последнем ВГС российские партнеры нас пригласили поработать с Объединенной судостроительной корпорацией», — рассказала дипломат.

Ранее мы писали, что в России 1 ноября прошел первый полет широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М. В российских госСМИ его назвали «убийцей» западных пассажирских самолётов. Однако критики указали на несколько важных нюансов. Среди них был и гендиректор «Аэрофлота».

Также ранее Телеграф сообщил, что заместитель премьер-министра Петр Пархомчик 28 января 2023 года в эфире белорусского телевидения озвучил планы Беларуси по совместному с Россией выпуску легких двухмоторных самолетов. По его словам, первые два образца произведут уже к 2026 году, а в следующие годы займутся наращиванием производства.

Как вам новость?