Замените воду этим. Нашли необычный рецепт малосольных огурцов

Рецептом малосольных огурцов поделилась в TikTok белоруска Юлия

В Интернете можно найти множество рецептов малосольных огурцов. Однако не всем и не всегда удается приготовить их так, чтобы они получились действительно вкусными и хрустящими. Мы нашли быстрый и необычный рецепт малосольных огурцов, где вам не понадобится обычная вода. При этом готовы они будут уже через сутки.

Малосольные огурцы имеют более мягкий вкус и текстуру, чем традиционные соленые огурцы. Обычно их готовят с добавлением укропа, чеснока, листьев черного и красного перца, а также лаврового листа для придания им дополнительного вкуса. Малосольные огурцы также считают более полезными для здоровья, чем обычные соленые огурцы, так как они содержат меньше натрия и сохраняют больше питательных веществ.

Рецептом малосольных огурцов поделилась в TikTok белоруска Юлия с 2 млн подписчиков. Менее чем за сутки ее видео набрало более 1,7 млн просмотров и почти 100 тыс. лайков.

Секрет ее «изумительных» огурцов в том, что их нужно залить не обычной водой, а… газированной. Также вам понадобятся:

  • хрен;
  • листья вишни;
  • укроп;
  • листья смородины;
  • листья дуба (если есть);
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Возьмите чистую трехлитровую банку (стерилизовать не нужно), положите туда зелень и нарезанный чеснок. Огурцы хорошо вымойте, отрежьте «попки».

«Банку плотно набиваем до конца, если не помещается — режем!», — посоветовала Юлия.

Далее на огурцы положите лавровый лист, около 5-6 горошка черного перца. Затем засыпьте в банку 3 столовые ложки простой соли.

«Не йодированной, не с минералами, ни розовой, ни гималайской», — отметила автор видео.

Залейте все газированной водой, но не «минералкой», подчеркнула белоруска. По ее словам, от минеральной получится «привкус».

Также Юлия посоветовала «периодически» подходить к огурцам и переворачивать банку «туда-сюда», чтобы соль хорошо растворилась.

По ее словам, через сутки огурцы «будут изумительными», а через трое «это будет что-то невероятное».

В комментариях Юлия отметила, что банку  на три дни нужно поставить в теплое место, а затем уже в холодильник.
@yulia_osa #маласольные огурцы на газировке #огурцы ♬ оригинальный звук — Юлия

Ранее Телеграф публиковал более традиционный рецепт малосольных огурцов, но с несколькими нюансами. Он подойдет вам, если вы хотите получить хрустящий продукт, от которого не сводит скулы, а огурцы не расползаются в руках.

Как приготовить малосольные огурцы… без рассола? Будут готовы уже через несколько часов

Кроме того, вы можете попробовать приготовить сделать малосольные огурцы вообще без рассола. В отличие от традиционного способа, они будут готовы не через 3 дня, а уже через несколько часов. Говорят, приготовленные таким образом овощи не будут горчить.

Как вам новость?
Темы: