Кубраков назвал категории белорусов, к которым ГАИ должна применять «жёсткие» меры

03.04.2024 15:02
Авто Редакция
«Обозначены принципиальное отношение к нарушителям и жесткие меры

В пресс-службе МВД Беларуси сообщили, что глава министерства Иван Кубраков провел инструктаж сотрудников ГАИ Минска. Там он заявил о необходимости "жёстких" мер по отношению к участникам дорожного движения. И речь не только о водителях.

«Обозначены принципиальное отношение к нарушителям и жесткие меры реагирования, особенно к водителям мотоциклов и пешеходам на средствах персональной мобильности«, — говорится в сообщении министерства внутренних дел.

В то же время, Иван Кубраков похвалил Госавтоинспекцию в снижении количества ДТП, погибших и раненых в них граждан, а также числа автоаварий по вине нетрезвых водителей.

«Столица должна быть впереди, здесь необходимо внедрять новации в сфере обеспечения дорожной безопасности. Если нужно — перенимайте опыт других стран», — призвал Иван Кубраков.

При этом министр внутренних дел призвал инспекторов ГАИ «сохранить правопорядок, который мы сегодня имеем в стране, и не допустить того, что происходит вокруг».

Ранее Telegraf.news сообщил, что министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков 22 декабря заявил, что законопроект «По вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», принятый депутатами в первом чтении, позволит отправлять детей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости в спецшколы для реабилитации. Есть и другие важные изменения.

Как вам новость?
Источники:t.me/pressmvd