ГАИ объявила скрытые рейды на двух белорусских трассах в выходные. За кем решили следить из «гражданского» авто?

22.03.2024 09:23
Авто Полезно Редакция
На этот раз в ходе рейдовых мероприятий сотрудники
Фото иллюстрационное: ГАИ Витебской области

Госавтоинспекция Брестской области объявила рейдовые мероприятия на предстоящие выходные. Планируется, что они стартуют уже в пятницу, 22 марта, и завершатся лишь в понедельник, 25 марта. Узнали, какие два участка республиканских дорог решили тщательно "отработать" и за кем будут скрытно следить из автомобилей "гражданского исполнения".

На этот раз в ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГАИ Брестской области решили отработать аварийно-опасные участки двух автомобильных дорог, а именно:

  • трассы М-10 «Граница Российской Федерации(Селище)-Гомель-Кобрин»,
  • трассы Р-6 «Ивацевичи-Пинск-Столин».

«Повышенное внимание» инспекторы пообещали уделять выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения, которые чаще всего становятся причиной аварий, в частности:

  • несоблюдение скоростных режимов,
  • нарушение правил обгона и маневрирования,
  • управление транспортным средством в состоянии опьянения,
  • вождение без прав,
  • нарушениям ПДД со стороны пешеходов и велосипедистов.

При этом в ГАИ подчеркнули, что контролировать дорожную обстановку планируют не только на транспортных средствах оперативного назначения, но и вести скрытое наблюдение — в авто «гражданского исполнения без специальной цветографической окраски». Кроме того, инспекторы пообещали задействовать мобильные датчики контроля скорости.

Где ещё в выходные ГАИ запланировала рейды?

Отработку местных автомобильных дорог, в том числе путем негласного и смешанного контроля, пообещали с 22 по 24 марта и инспекторы ГАИ в Минской области. Там сообщили, что наряды дорожно-патрульной службы «сконцентрируют» в местах, которые «характеризуются наибольшей вероятностью совершения правонарушений» и ДТП, а «особое внимание» решили уделить нарушениям со стороны следующих участников дорожного движения:

  • мотоциклистов,
  • автомобилистам, превышающим скорость и нарушающим правила обгона,
  • нетрезвым и бесправным водителям.

Ранее о тематических рейдах, запланированных на грядущие выходные, сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Там до 25 марта объявлены тематические рейдовые мероприятия на загородных автодорогах. Причем проводить проверки пообещали совместно с транспортной инспекцией, а на «особой контроль» взять, в частности, водителей маршрутных транспортных средств, а также автобусов.

В Могилёве также продолжается тематическая акция по «профилактике дорожно-транспортного травматизма у детей. В областной ГАИ заявили, что под пристальным вниманием инспекторов до 24 марта будут наиболее «уязвимые участки» местных дорог.

Похожую акцию на время школьных каникул (то есть до 1 апреля) объявили в Минской области. Там ГАИ пообещала провести «профилактику ДТП с участием несовершеннолетних», а на дорогах следить, в числе прочего, за правилами перевозки детей.

Кроме того, в течение этих выходных по всей Беларуси продолжится долгосрочная республиканская профилактическая акция «Движение по правилам!», направленная на «профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и лиц, передвигающихся на средствах персональной мобильности». Она завершится лишь во вторник, 26 марта.

Как вам новость?