ГАИ Беларуси объявила декаду «профилактики» на дорогах. Где и кому приготовиться?

15.03.2024 11:50
Авто Обновлено Редакция
В Могилёве проверят «уязвимые участки» на дорогах В

Госавтоинспекции двух областей Беларуси запланировали очередные акции, которые направлены на предупреждения инцидентов на дороге. В период с 15 по 24 марта особенно внимательным нужно быть водителям, пешеходам и велосипедистам. Об этом рассказали в официальных соцсетях двух ведомств.

В Могилёве проверят «уязвимые участки» на дорогах

В Могилёве акция направлена на «профилактику дорожно-транспортного травматизма у детей». Кроме того, под пристальное внимание ГАИ во время декады — с 15 по 24 марта — должны попасть наиболее «уязвимые участки» на дороге, сообщили в официальном Telegram-канале УВД Могоблисполкома.

Сотрудники ДПС напомнили, что при перевозке детей нужно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Помимо этого, не забывать о гаджетах, которые во время движения лучше отложить в сторону.

ГАИ предупредила, что детям до 14 лет запрещено ездить по дороге на велосипеде, если рядом нет взрослых. А для того, чтобы перейти на другую сторону, нужно слезть и сделать это пешком.

Где пройдёт «массированная отработка» автодороги?

Госавтоинспекция Слуцкого района запланировала провести с 15 по 18 марта «массированную отработку» автодороги Р-23 Минск – Микашевичи. Поводом для этого стали ДТП со смертельным исходом на участке в 2024 году.

Пристальное внимание ГАИ будет направлено на скоростной режим, правильную перевозку пассажиров, а также на пешеходов, которые не соблюдают ПДД.  Кроме того, быть начеку стоит велосипедистам и тем, кто ездит на самокатах, рассказали в УВД Минского облисполкома.

«Безопасные каникулы»

В то же время в Минской области ГАИ объявила акцию «Безопасные каникулы» — с 18 марта по 1 апреля. Цель — «профилактика ДТП с участием несовершеннолетних накануне и во время каникулярного периода».

Инспекторы запланировали провести информационно-разъяснительные беседы в школах, а также в организациях, чтобы в том числе обратить внимание на безопасное поведение детей «на дороге, в транспорте и во дворах».

В ГАИ также напомнили, что за нарушение правил перевозки детей, согласно ч.6 ст.18.13 КоАП водителю грозит штраф до четырех базовых величин (сейчас 160 рублей).

Ранее Телеграф писал, что в ГАИ рассказали, кому полагаются права сроком на 20 лет.

Как вам новость?