$80 за 100 позиций. Очевидцы на границе с Польшей рассказали, как белорусы торгуют местами в очереди

05.03.2024 12:51
Авто Видео Редакция
В очереди на легковушках у пункта пропуска «Брест»

На границе Беларуси с Польшей 5 марта образовалась очередь в несколько сотен легковых автомобилей, не считая автобусов, сообщили очевидцы. И рассказали, как хитроумные граждане зарабатывают на этой ситуации.

В очереди на легковушках у пункта пропуска «Брест» (польский «Тересполь») белорусы стоят больше 12 часов, описали порталу tochka.by ситуацию очевидцы.

«Подъехали к очереди 4 марта около девяти вечера. По состоянию на 8:30 5 марта не доехали даже до накопителя», – сообщил один из автомобилистов.

И прикинул, что очередь растянулась на три километра.

По данным ГПК на 12 часов 5 марта перед КПП стояли 350 легковых машин и 15 автобусов.

Автомобилисты рассказали, что на очереди умудряются наживаться местные жители: «Они продают место на 100 машин ближе за $80».

Усложнение ситуации на границе и скопление транспорта многие связывают с закрытием Литвой с 1 марта двух пунктов пропуска – «Лаворишкеса» («Котловки») и «Райгардаса» («Привалки»), через которые шли легковые автомобили. Беларусь теперь связывает с ЕС только четыре пункта пропуска: «Каменный Лог» (Мядининкай»), «Бенякони» (Шальчининкай») – Литва; «Григоровщина» (Патарниеки) – Латвия; «Брест» (Тересполь») – Польша.

Ранее Телеграф рассказывал, что Государственный таможенный комитет Беларуси 28 февраля сообщил о серьёзных изменениях в работе таможенных служб с 1 марта. Они связаны с закрытием двух пунктов пропуска на границе с Литвой — КПП «Лаворишкес» (с белорусской стороны — «Котловка») и «Райгардас» (с белорусской стороны — «Привалка»).

Как вам новость?