«Жив и будет мстить» — Политолог Соловей пообещал рассказать, где скрывается Пригожин

30.08.2023 08:40
Мир Мнение Редакция
В интервью британскому изданию Daily Mail Соловей заявил,

Евгений Пригожин, согласно официальной версии, погибший на прошлой неделе в авиакатастрофе под Тверью, на самом деле "жив, здоров и свободен" и "строит планы мести" президенту России Владимиру Путину. Такое мнение высказал российский политолог Валерий Соловей, пообещав в сентябре раскрыть информацию о том, в какой именно стране скрывается сейчас Пригожин.

В интервью британскому изданию Daily Mail Соловей заявил, что на борту разбившегося 23 августа самолёта был на самом деле не сам Евгений Пригожин, а его двойник. Причём, по мнению политолога, об этом прекрасно известно российским спецслужбам и властям. Сам же Пригожин, по словам Соловья, остаётся на свободе «в неизвестной стране» и планирует, как отомстить тем, кто в ответе за гибель его соратников и фактически приговорил его к вынужденной ссылке.

«Как он остался жив, а его близкие погибли? Вот какой выбор перед ним (Евгением Пригожиным — ред.) встал. Он намерен отомстить за то, что оказался перед таким выбором. Он намерен отомстить людям, которые намеревались уничтожить его и уничтожили близких ему людей», — заявил Соловей .

Политолог утверждает, что в распоряжении Пригожина есть приличная сумма денежных средств (биткойнов на 1,6 млрд фунтов стерлингов, что сейчас эквивалентно 2 млрд долларов). Эти средства, по мнению Соловья, Пригожин «будет использовать для нанесения ответного удара».

«Этого более чем достаточно для мести. Что касается амбиций, энергии и смелости, то их у него предостаточно», — заявил эксперт.

Отметим, что Следственный комитет России официально подтвердил смерть бывшего главы ЧВК «Вагнер». По данным ведомства, это подтвердил анализ ДНК-материала, обнаруженного криминалистами на месте авиакатастрофы.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?