«Россия на пороге военного поражения» — Гиркин

10.01.2023 17:10
Мир Мнение Редакция
«Россия на пороге военного поражения» — Гиркин

Известный российский военный блогер Игорь Гиркин (по кличке Стрелков) ответил российскому политологу Сергею Маркову на просьбу прекратить "нападки" на Владимира Путина. А заодно дал прогноз на исход войны в Украине.

Марков попросил Игоря Гиркина-Стрелкова «скорректировать» свои выступления, а ещё лучше проявить свой потенциал не только в теории, но и на поле боя.

Бывший «минстр обороны ДНР» не остался в долгу и ответил политологу.

«Передайте политологу Маркову, что у верховного главнокомандующего за 8 с лишним лет не нашлось желания использовать мои способности хоть как-нибудь, более того — президент и верховный главнокомандующий 9 лет подряд поступал ровно противоположно тому, что просил и умолял сделать я. По сей день такая ситуация не изменилась ни на йоту», — пожаловался Игорь Гиркин.

По его мнению, Россия находится «на пороге военного поражения и никакое взятие мелких городов и посёлков ситуации не меняет».

«И отвечать за это должны не только бездарные генералы и корыстные чиновники, но и тот главнокомандующий который их назначил и упорно не желает их менять. Я против смены главкома во время войны. Но отсутствие критики катастрофу не предотвратить и даже не отсрочить», — сокрушался в своес сообщении Игорь Гиркин.

Ранее Телеграф сообщил, что российский ультраправый военный блогер, бывший офицер ФСБ и «экс-министр обороны ДНР» Игорь Гиркин заявил, что штурм российскими силами Бахмута и Соледара не привел к захвату важных позиций ВСУ. И может считаться стратегическим поражением.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.