Путин сделал решительный шаг к капитуляции — Гиркин

06.01.2023 11:00
Мир Мнение Редакция
Путин сделал решительный шаг к капитуляции — Гиркин

Россиянин, «экс-министр ДНР», приговоренный судом в Гааге к пожизненному заключению за терроризм, Игорь Гиркин (Стрелков) выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин своим объявлением об «одностороннем перемирии» с Украиной сделал шаг к капитуляции.

«Владимир Владимирович сделал настолько смелый и решительный шаг к поражению и капитуляции в текущей войне, каких еще не было за минувшие 10,5 месяцев т.н. «СВО». Гаага аплодирует и начинает готовить камеру», — написал он в своих соцсетях.

Кроме того, по словам Гиркина, за 36 часов «воздержания» российских войск украинцы серьезно укрепят свои позиции и усилят гарнизон.

Он также иронично отметил, что солдаты РФ «просто в восторге» от заявления Путина.

«Деэскалацию» и «перегруппировку», а также «непростое решение» ВС РФ уже оценили. Теперь — новый этап», — резюмировал Гиркин.

К слову, «односторонним перемирием» в России недоволен не только он. Например, военкор Борис Рожин заявил, что таким образом «Запад раскачивает в РФ кейс слабости и некомпетентности власти». При этом само перемирие никто соблюдать не будет.

А ТГ-канал Рыбарь назвал приказ Путина «бросанием бисера перед свиньями», причем и перед своими.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.