Путин рассказал матерям, что звонит мобилизованным прямо на фронт

25.11.2022 16:01
Мир Видео Редакция
Путин рассказал матерям, что звонит мобилизованным прямо на фронт

Владимир Путин провел встречу, как заявляется, с матерями российских военных, отправленных в Украину. Запись ее показали 25 ноября. Во время разговора с женщинами он раскритиковал "интернет-фейки" об условиях их обеспечения и ведения войны.

Владимир Путин заявил, что сам периодически звонит мобилизованным «ребятам» по телефону. «Они не ожидают, кстати», — с улыбкой сказал он матерям.

«В Интернете куча обмана и лжи, ничему нельзя доверять!», — заяивл он. Владимир Путин посоветовал матерям не верить всему, что они видят по телевизору или читают в Интернете, заявив, что об этом конфликте циркулирует много «фейков».
На заранее записанной встрече он сказал, что руководство России разделяет боль семей, потерявших близких, и что ничто не может заменить агонию потери сына.

«Хочу, чтобы вы знали: я лично, руководство страны разделяем эту боль. Для вас, чьи сыновья находятся в зоне боевых действий, День матери связан с чувством тревоги и заботы…Ребята ведут себя героически — это ваш вклад! Но только они — сами ребята — знают, что они герои. Никто, кроме них и офицеров, которые рядом стоят, не знает, какой это труд и какая опасность» — заявил он.

В воскресенье в России отмечается День матери, поэтому встреча была приурочена к празднованию.

Ранее российский «Совет матерей и жен» раскритиковал планируемую встречу. Там заявили, что в Кремль позовут заранее подобранных женщин, может быть даже, не настоящих матерей военных. Организатор совета Ольга Цуканова рассказала, что «Совета матерей и жен» на эту встречу не пригласили.

«Владимир Владимирович, вы мужчина или кто? Хватит у вас смелости встретиться в глаза, в открытую не с согласованными вами карманными женщинами, матерями, а с настоящими, которые из разных городов приехали за свой счет сюда к вам. Мы здесь, в Москве, готовы с вами встретиться. Мы ждем вашего ответа! Или спрячетесь опять?», — говорит она на видео.

Ранее Телеграф сообщил, что родственники мобилизованных россиян, отправленных воевать на войну в Украину, заявили, что те несут огромные потери и им даже не выдали оружие.